【料理】ホットクックで大豆を蒸してみ
ゆるビーガン生活を始めてみたのですが、体調が劇的に変化して驚いています。
まず肌のツヤが格段に良くなりました。 髪の毛のパサつきがなくなりました。 風邪はどうしても保育園ってくるものの、治るのが速くなりました。
たくさん食べても太らない、むしろ痩せた?と聞かれるほどです。 授乳中なのでとにかくお腹がすくのですが今までと違って罪悪感なくお腹いっぱい食べれるようになりました。 母乳の出も良くなりました。
余談ですが、医療関係者の間では、髪の毛の艶は食べたもので影響するらしいということが 分かってきているそうです。
さてホットクックで大豆を蒸してみるとものすごく美味しくて、2歳の息子もパクパク食べてくれます。
やり方は簡単で乾燥した大豆を半日から1日かけて 水に戻した後、ホットクックに蒸しかごを入れて大豆とかごにつくかつかないくらいの水を入れて、60分手動で蒸す。これだけです。
この大豆を、ちょっと余ったご飯とさつまいもとしめじ、 総重量の4%の 醤油を合わせるとめちゃくちゃ美味しい炊き込みご飯になります。
これに100均とかで売ってる揚げ出し豆腐をトースターで焼いて、生姜をすりおろしてちょこっと醤油をかけて食べると、とっても豪華?でお腹いっぱいな夜ご飯になりました。
騙されたと思ってゆるいビーガン生活始めてみてください、
#ホットクック #ビーガン #炊き込みご飯 #大豆