2018-11-11 【料理】ホットクックでかぼちゃのポタージュ ヴィーガンレシピ 子育て 美容 料理 ホットクック ホットクックでかぼちゃのポタージュを作ったら美味しくできましたー。 かぼちゃ1/4を適当に切って、ホットクックのゆで(かぼちゃ)で25分。かぼちゃがひたひたになるくらい、電気ポットで沸騰させておいたお湯とブレンダーで混ぜて、総重量の0.6%の塩を入れて、豆乳で味を整えておしまい! 作業時間10分くらい。かぼちゃは、平行な面を下にして、穴開き包丁を使うとサクッと切れます。 豆乳が切れていたので、コストコで買ったアーモンドミルクを使っても美味しかったです。 #ホットクック #かぼちゃ #ポタージュ