【料理】ホームベーカリーで人参と全粒粉のパンを作ってみた
おはようございます
今息子保育園送ったところなんですが 今日はなんだか涙の登園となった子たちが多かったです
別の記事でお話ししたほうれん草パンのレシピで 人参のパンを作ってみました
https://cookpad.com/recipe/2926990
人参は 細かく切った ものをホットクックで蒸してから入れています
全粒粉 50に対して小麦粉200くらいでちょうどいいもちもちのパンが焼けました
全部全粒粉でやるとどうもあんまり美味しくないんですよね笑
ほんのり甘くて息子もパクパク食べてくれました
自炊して健康的な食事をするようになったから凄く甘いものや外食をあんまりしたいと思わなく なりました
でもおしゃれなカフェとかは好きなのでは初代と割り切ってお金は払っています
#全粒粉 #ホームベーカリー #にんじん #パン #二歳児